1. Измельчение полезных фруктов сокращает в них самое ценное – клетчатку. И смузи из яблока, банана или манго превращается в углеводную бомбу, которая быстро всасывается в кровь, повышая инсулин и сахар. По словам специалиста, это лучше, чем сок, где клетчатки нет совсем, но гораздо хуже, чем просто фрукт.
2. Человеку кажется, что он пьёт сплошную пользу, но, порой, для создания стакана смузи требуется несколько дневных норм фруктов. А это уже грозит лишним весом.
3. Когда мы пьём смузи, то не пережёвываем пищу, как задумано природой, а мозг не подает сигналы органам о выделении необходимых соков и ферментов для переваривания. Поэтому сидеть на диете на смузи – не лучшая идея.
Нутрициолог подчеркнула, что полностью отказываться от напитка не нужно. При сбалансированном питании можно разнообразить перекус зелёным смузи. В него можно добавить шпинат, авокадо, сельдерей, киви, лимон, петрушку, кинзу, куркуму и много другое. Но важно помнить, что смузи никогда не должен заменять завтрак обед или ужин.
Читайте также:
Нутрициолог назвала 5 самых неожиданных продуктов, которые
вредят организмуВрач Шарапова рассказала, чем
опасна лапша быстрого приготовленияНутрициолог назвала продукты, которые
улучшают зрение