Она пояснила, что проблема ожирения у ребёнка зачастую вызвана не только и не столько генетической предрасположенностью, сколько неправильным питанием и незнанием родителей о вредоносности некоторых продуктов.
«В медицинском сообществе проблема неправильного питания давно является социально важной. Неправильное пищевое поведение возникает не только благодаря генетической памяти, но и из-за общей неграмотности населения относительно влияния питания на организм, что приводит к ожирению у населения, в том числе у детей», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Разаренова.
По её мнению, маркировка позволит потребителю сделать выбор в пользу другой, более качественной и полезной пищи.
Читайте также:«Мясо из пробирки»: как скажется
продукт на здоровье россиянВ Союзе потребителей раскритиковали
идею маркировать вредную еду«Известия»: В России предложили
маркировать вредную еду