Заморозить на зиму можно неисчислимое количество урожая с огорода, об
этом «Вечерней Москве» рассказала агроном России Октябрина Ганичкина.
«Нужно, конечно, учесть, что заморозка ягод и фруктов в обычной морозилке плохо влияет на них, так как лишает влаги. Дабы избежать этого, нужно плоды запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты», — отметила она.
Перед заморозкой сочных ягод, их нужно промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Потом ягоды необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии замороженные продукты могут быть пригодны к употреблению на протяжении длительного времени — от месяца до полугода, подчеркнула Ганичкина.
Крупные плоды, например яблоки или груши, нужно измельчать и погружать на 20 минут в подкисленную воду: на 1 столовую ложку — 1 чайная ложка лимонной кислоты. После этого продукты подсушивают и подмораживают, добавила агроном.
Овощи перед заморозкой нужно обязательно очищать. Для этого следует натереть их на крупной тёрке или нарезать одинаковыми дольками и отправить в пищевой пакет или ёмкость.
Замороженные продукты следует доставать за сутки до употребления, чтобы этап разморозки прошел естественным путем, заключила специалист.
Фото (с) istockphoto.com