Яйцо
Если под рукой у вас нет говядины или индейки, то на помощь может прийти обычное яйцо. Это самый полезный вид белка и чемпион по усвоению.
Петрушка
Петрушка — антисептик и источник суперполезных эфирных масел, отличное мочегонное и кладезь витаминов.
Капуста
К основному приёму пищи можно добавить капусту. Подойдёт любая: квашеная или свежая белокочанная, брюссельская, брокколи, цветная. В ней минимум калорий и максимум пользы и витаминов, клетчатки. Также она будет держать в тонусе ваш ЖКТ.
Нутрициолог назвала продукты, которые улучшают зрение
Гречневая крупа
Гречка — это абсолютный лидер по концентрации полезных и питательных веществ среди всех круп. Она подходит большинству людей, её можно использовать в качестве гарнира.
Масло
Максимально полезными свойствами обладает кокосовое и оливковое масло. Кокосовое масло холодного отжима — источник природных липидов, идеально подходит для жарки на высоких температурах. Его также можно добавлять в каши или другие блюда. А вот оливковое масло идеально подойдёт для заправки салатов.
Специи
Самыми полезными специями считаются куркума и корица. Они особенно хороши для тех, кто мечтает о стройности. Они богаты антиоксидантами, которые расправляются со свободными радикалами.
Читайте также:
Эксперт раскрыла, когдафрукты могут стать
опасными для здоровьяНутрициолог Костенко рассказала,
какие продукты улучшают работу мозгаи укрепляют память
Нутрициолог Коробейникова рассказала,как
правильно есть арбуз