Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова.

Фото: IStock/RossHelen
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, с приходом тепла телу больше не нужно согревать себя. Поэтому можно отказываться от тяжёлых продуктов, заменяя их лёгкими салатами.
«Мы сами становимся более активными, нам хочется больше выходить на улицу, чаще гулять. Поэтому и рацион наш становится более лёгким: вместо мяса рекомендуется выбирать более лёгкую для усвоения рыбу, а вместо густого, наваристого жирного супа – лёгкие овощные салаты», — заметила эксперт.
Коробейникова подчеркнула, что в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины.
«Весной у нас особенно появляется потребность в витаминах, поэтому делаем упор на клетчатку, на свежие овощи и фрукты, можно даже замороженные. Незаменимый компонент питания с наступлением весны – это зелень. Её добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зелёный лук — ранней весной он должен быть королём салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зелёный лук – это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», — добавила собеседница.
Нутрициолог также призвала не забывать о правиле «гарвардской тарелки». Согласно концепции, половину тарелки должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды, четверть – белок и ещё четверть — сложные углеводы.

Читайте также:

«Опасность и польза»: эксперт рассказала, как капуста влияет организм людей старше 50 лет

Нутрициолог Ломкова: Лучше употреблять лёгкие источники белка

Диетолог Дианова предостерегла людей с болезнями ЖКТ от интервального голодания

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия