Отсутствие насыщения и постоянное желание что-то зажевать, даже если человек накануне плотно поел, может свидетельствовать о наличии у него определённых расстройств и стресса. Такого мнения придерживается врач-диетолог Наталья Круглова. По её словам, после полноценной трапезы человек начинает думать о еде минимум часа через три.
Специалист отметила, что повышенный аппетит может являться симптомом гипертериоза – повышенной функции щитовидной железы. Кром того, желание что-то съесть может возникать из-за повышенной кислотности желудочного сока. Остальные признаки провоцирует ментальное состояние человека– тревога, стресс, депрессия. Особую настороженность, по словам диетолога, должно вызывать состояние, когда человек постоянно ест, но при этом теряет в весе.
Ранее диетолог предупредил об опасности отказа от завтрака.
Фото: istockphoto.com