Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в этих фруктах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова.
Специалист добавила, что людям, желающим избавиться от лишнего веса, вовсе не обязательно отказываться от сладкого, а десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре. Она также подчеркнула, что яблоки – идеальный перекус после завтрака или обеда.
По её словам, свежие яблоки содержат клетчатку, углеводы, органические кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов. И свежие фрукты полезнее вареных, например, компотов и варенья, поскольку не содержат много сахара, но богаты антиоксидантами, пектином, клетчаткой, витаминами А, С, Е, В1 и В2.
При этом Плотникова предупредила, не стоит есть свежие яблоки натощак, так как это может спровоцировать боли в желудке, вздутие в кишечнике и диарею.
По ее словам, сахар, который содержится в яблоках, не успеет усвоиться и отложится в жиры.
Фото © istockphoto.com