Фото: Baloncici/iStock.com
Эндокринолог Сидоркина рассказала, какие фрукты и овощи стоит добавить в рацион весной
В рацион в начале весны стоит добавить больше сезонных овощей и фруктов, которые выращивали в естественных условиях. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юлия Сидоркина.
«В тепличных и привезённых плодах не накапливается нужного количества полезных веществ из-за способов специальной обработки овощей и фруктов для транспортировки», – подчеркнула эксперт в беседе с RT.
Также в сезон простуд в начале весны врач посоветовала употреблять больше продуктов с витаминами С, А, группой В, марганцем и железом. К таким отнести: яблоки, апельсины, бананы, оранжевые и зелёные овощи и другое.
Кроме того, по её мнению, для поддержания репродуктивной системы организма в рацион следует добавить авокадо, употребление которого не противопоказано даже при различного рода диетах.
Ранее кардиологи назвали диету, которая увеличивает риск инфарктов.
Андрей Гаврилов