Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку в курином фарше

Сальмонеллы, листерии и другие бактерии, в том числе кишечной палочки, были обнаружены в курином фарше, который продается в российских магазинах. Причем только две торговые марки среди всех исследуемых были признаны отвечающим требованиям высокого качества.

Фото: istockphoto/AHPhotoswpg
Читайте нас в: Google Новости
Об этом корреспонденту РИА Новости рассказали специалисты Роскачества. В ведомстве уточнили, что была организована проверка продуктов 18 торговых марок из десяти регионов страны. Продукцию проверяли по 86 различным критериям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. 

В ходе проверки в пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки, листерии, сальмонеллы. Мясо отдельных торговых марок было отнесено к категории сомнительной свежести. Среди всех брендов на российский «Знак качества» могут претендовать только «Петелинка» и «Мясницкий ряд», сообщили в ведомстве.

По микробиологическим показателям признаны не соответствующим нормативам 11 из 18 торговых марок. В некоторых видах продукции была обнаружена не заявленная в маркировке клетчатка. Еще один производитель указал на упаковке вес, не соответствующий действительному. В надзорном ведомстве уточнили, что представители бизнеса были уведомлены о выявленных нарушениях и уже начали корректирующие мероприятия.

Читайте также:

Роскачество представит в 2024 году новый стандарт школьной формы в России

Роскачество рассказало о мифе про плохое качество дешевого вина

Роскачество рассказало, почему есть роллы «Филадельфия» небезопасно

Автор: Александр Бойцов

Полная версия