Эндокринолог рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что большинство жареных, мучных продуктов и сладостей, несмотря на заявление об отсутствии холестерина на упаковке, содержат вредные трансжиры в виде гидрогенизированных растительных масел. Об этом пишет «Российская газета».

Фото: istock / lusia599
Читайте нас в: Google Новости

Она отметила, что эти жиры вредны, поскольку провоцируют хроническое воспаление, которое может привести к атеросклерозу. Такие продукты могут быть опаснее для сердца и сосудов, чем жирная колбаса.

Янг отметила, что что необходимо включить в рацион продукты, помогающие очищать сосуды. Она порекомендовала добавить в рацион рукколу и чеснок, так как они поддерживают чистоту крови и помогают выводить плохой холестерин. Также она напомнила о рыбе, в частности, о скумбрии. Эта рыба помогает сохранить эластичность сосудов.

Также необходимо есть цитрусовые, содержащие полезные полифенолы, и авокадо.

Читайте также:

Врач назвала самую вредную позу для сна

Врач Продеус рассказал о неочевидном способе улучшить иммунитет

Подмосковные врачи удалили ребенку крупную кисту из шеи

Автор: Алина Юрчак

Полная версия