
За 11 месяцев этого года на железной дороге Подмосковья число погибших сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Минтранса региона.
«В этом году на железной дороге погиб 261 человек, из них 69 человек были в состоянии алкогольного опьянения, 19 – несовершеннолетние. Наиболее часто на железной дороге гибнут мужчины – 213 человек, что составляет более 82% от всех погибших. При этом, 35% погибших – пассажиры в возрасте от 35 до 54 лет», – уточняется в сообщении.
Отмечается, что самая распространенная причина гибели – несанкционированный переход железной дороги. Наибольшее снижение несчастных случаев зафиксировано на Павелецком, Киевском и Белорусском направлениях. Наиболее аварийными направлениями железной дороги являются Рязанское, Ярославское и Курское.
«Наиболее действенной мерой предотвращения несчастных случаев на железной дороге является ликвидация народных троп и проведение профилактических рейдов. За этот год ликвидировано 323 таких подхода, после перекрытия смертельные случаи в этих местах не повторялись, а в результате рейдов на ж/д инфраструктуре – смертельные случаи снижаются на 95%», - сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.
В 2020 году было обустроено 30 пешеходных тротуаров к переходам в 17 городских округах Подмосковья. Дополнительно организованы 7 парковок рядом с железнодорожными станциями на более 500 машиномест в 4 городских округах.
Минтранс Московской области призывает всех пассажиров пользоваться только санкционированными переходами, при переходе через пути снимать наушники и капюшоны.
В Подмосковье разрабатывают законопроект об особом статусе наукоградов
Подмосковный спортсмен занял 2 место на чемпионате России по прыжкам на батуте
Подмосковная ОЭЗ лидирует в IV Национальном рейтинге особых экономических зон России
