
Главное преимущество МЦД для жителей Красногорска – экономия денежных средств пассажиров и времени в пути, заявила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.
«Если мы говорим про зону «Пригород», куда входят станции, расположенные в нашем муниципалитете, средняя стоимость билета «Кошелёк» карты «Тройка» составит 45 рублей. Мы получили отзывы от жителей, в которых указано, что были трудности с валидацией проездного билета на проходе через турникет. Когда систему до конца наладят, я думаю, с этим проблем не будет. С запуском МЦД можно планировать время в дороге. Расписание устойчивое, постоянное, и, как обещали в РЖД, в часы нагрузок интервалы будут сокращены до трёх минут. Для нас это очень важно, так как в Красногорске значительный пассажиропоток», – сказала «Радио 1» глава муниципалитета.
Хаймурзина также отметила комфортные и безопасные станции МЦД, современные и удобные переходы, которые соединяют жилые кварталы, улицы, разделённые железной дорогой.
«МЦД-2 также поможет разгрузить автомобильные дороги в Красногорске. Кроме того, наша администрация совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разрабатывали дополнительные автобусные маршруты, которые свяжут городские жилые районы со станциями второго диаметра», – добавила глава округа.
Эльмире Хаймурзиной понравились тихие и скоростные поезда «Иволга».
«В них есть дорожная информация, можно узнать новости, подзарядить телефон, подключиться к Wi-Fi», – отметила она.
В городском округе Красногорск расположены пять станций МЦД-2: Аникеевка, Нахабино, Красногорск, Опалиха, Павшино. К ним ещё прибавится платформа Пенягино, которая, по словам Хаймурзиной, строится недалеко от густонаселённого района Павшинская Пойма.
Автобусами до станций МЦД в Одинцове будут пользоваться около 60 тыс человек в день
МЦД разгрузит Минское шоссе на 1,2 тыс автомобилей в сутки
Владимир Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру
