
Московская область лидирует по переработке картофеля в России за первое полугодие текущего года. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.
«По итогам шести месяцев 2020 года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объёмом более 64 тыс тонн. Ближайший преследователь – Липецкая область с объёмом переработки 27,7 тыс тонн картофеля. По цифрам можно судить, как отстают от нас другие регионы», – обратил внимание Андрей Разин.
В структуру рынка переработки входит приготовленный, консервированный, резаный, замороженный, обжаренный и подсушенный картофель. Он также перерабатывается в крахмал, хлопья, гранулы, ломтики и чипсы.
«Всего на территории Подмосковья осуществляют деятельность по переработке картофеля 14 основных предприятий различной организационно-правовой формы. Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тыс тонн продукции в год, производить картофельные чипсы и картофельное пюре, а также различные полуфабрикаты из картофеля», – отметил министр.
Он добавил, что в Московской области есть тенденция к увеличению объёмов переработки картофеля.
