
Аналитики прогнозируют, что к концу 2020 года в России вырастут цены на продукты и товары, которые связаны с импортом. В первую очередь, подорожают молочная продукция, мясо крупного рогатого скота, фрукты и крупа, сообщает NEWS.ru.
Аналитики прогнозируют, что к концу года уровень инфляции составит 3,5–4,5%. Главными причинами, которые оказывают непосредственное влияние на рост цен, эксперты называют:
-падение курса национальной валюты по отношению к мировым;
- снижение урожая отдельных сельскохозяйственных культур;
- импортозамещение;
- вторая волна COVID-19 и, как следствие, новые ограничительные меры.
Именно они будут провоцировать рост цен до конца года. В так называемы «красный» список попадут импортные товары, а также мясо, молочная и плодоовощная продукция российского производства.
При этом аналитики назвали фактор, который сможет хоть немного затормозить стремительное подорожание продуктов и товаров. Это падение покупательской способности россиян. Платёжеспособность населения в последнее снижается. Кризис ударил по соотечественникам. Кто-то лишился работы, кто-то перешёл на удалёнку, а кому-то урезали или вовсе отменили премии и бонусы. При этом негативная причина способна пусть ненадолго, но сдержать инфляцию.
Ранее сообщалось, что в течение октября на территории Подмосковья пройдут два фестиваля и 243 ярмарки, из них 37 – тематических, 174 – универсальных, 30 – сельскохозяйственных и три ярмарки «Ценопада».
На ярмарках покупатели смогут приобрести сезонные овощи и фрукты, выращенные в Подмосковье, соленья, ягоды, грибы частных фермеров, парное мясо, рыбную и молочную продукцию, рыбные и мясные деликатесы, икру, хлебобулочные и кондитерские изделия ручной работы, более 30 видов меда, продукты пчеловодства, более 20 видов варенья с разнообразными вкусами, более 40 видов сыра, порядка 50 видов колбасных изделий, специи, сухофрукты и орехи, чай, кофе, сладости.
В октябре в Подмосковье проведут более 200 ярмарок
Крымский эксперт оценила плюсы и минусы вегетарианства
