Объем экспорта подмосковной продукции агропромышленного комплекса Московской области за 9 месяцев 2020 года составил более 739,5 млн долларов, сообщили «Радио 1» в Минсельхозпроде региона.
«Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по мясной продукции – прибавили более 200%, по орехам и фруктам – более 200%, по мясным консервным изделиям – порядка 100%, по напиткам (алкогольные, безалкогольные, спирт, фруктовые соки) – порядка 40 %», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В основные группы экспортируемой продукции вошли напитки – продано на 124,9 млн долларов, кондитерские изделия – 98,2 млн долларов и мясная продукция – 88,4 млн долларов.
В этом году список стран-импортёров подмосковной продукции агропромышленного комплекса увеличился за счет Австрии, Индонезии, Ирландии, Малайзии, Норвегии, Словении, Филиппин, Швейцарии и Аргентины.