Московская область является лидером в производстве кондитерских изделий. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом в ходе брифинга сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
«Первое место по производству кондитерских изделий, второе – по производству хлеба и хлебобулочных изделий, и второе место – по изготовлению сыра», – сказал Воскресенский.
Он добавил, что по экспорту продукции Подмосковье перешагнуло порог в 1 млрд долларов, в планах на 2021 год увеличить этот показатель на 10 %.
Сергей Воскресенский также подвёл итоги работы агропромышленного комплекса Подмосковья за этот год. Так, было собрано 506 тыс. тонн зерна – рекордный показатель, лидером стал городской округ Зарайск, за что получил премию «Прорыв 2020 года».