
В Центральной городской библиотеке городского округа Клин не так давно появился Retro-киноклуб, который приглашает всех желающих посмотреть кино и после поделиться своими впечатлениями от увиденного.
Заведующая отделом обслуживания библиотеки Марина Ковешникова в эфире «Радио 1» рассказала, что идея возникновения клуба отталкивается от запроса посетителей.
«Наши читатели давно просили именно такой формат придумать для их общения, для встреч в клубе. Поэтому в октябре у нас образовался Retro-киноклуб, где мы показываем самые интересные и значимые фильмы, говорим о книгах, о режиссёрах, об актёрах. Мы вытаскиваем самые незаслуженно забытые фильмы. Мы проводим сеансы для людей старшего поколения. У нас очень уютная обстановка. И действительно после этого люди берут книги об актёрах или произведения, по которым сняты эти фильмы», — сказала собеседница «Радио 1».
Она добавила, что в библиотеке также существует клуб для молодёжи:
«Для молодёжи у нас по понедельникам в 18:00 есть клуб «Без перевода»: мы показываем фильмы на английском языке с русскими субтитрами».
В феврале показы Retro-киноклуба пройдут 10, 17 и 24 числа в 11:00.
10 февраля — «Любовью надо дорожить».
Катя Дорошевич — передовая ткачиха на текстильном комбинате, товарищи её уважают, подруги любят, за ней ухаживает хороший парень Степан —демобилизовавшийся с Балтийского флота матрос. Но всё меняется, когда в комнате общежития, где она живёт ещё с тремя девушками-ткачихами, обнаруживают украденный с комбината товар. Все улики против Кати. Её увольняют с комбината, Степан сторонится её, а сама она уезжает на далекую стройку.
Фильм снят в 1959 году режиссёром Сергеем Сплошновым. В главных ролях – Нина Иванова, Эдуард Бредун.
17 февраля — «Июльский дождь».
Фильм «Июльский дождь» снят по сценарию Анатолия Гребнева и режиссёра-постановщика Марлена Хуциева в 1966 году.
Главная героиня — инженер в типографии. Он — перспективный ученый. Им около тридцати. Персонажи картины стремятся определить своё отношение к себе в жизни, они — в поисках нравственного идеала.
В фильме разноликая Москва, воспоминания о войне и песни в исполнении Юрия Визбора.
24 февраля — «Чистое небо».
Фильм «Чистое небо» был снят в 1961 году Григорием Чухраем в разгар хрущёвской оттепели. После окончания съёмок ленту на долгих десять лет положили на полку.
В начале картины перед нами восторженная и наивная девочка-школьница Сашенька Львова (Нина Дробышева), которой будет суждено повзрослеть в годы войны, потерять отца, родить сына. Однажды, влюбившись в известного лётчика-испытателя Алексея Астахова (Евгений Урбанский), она будет до самого конца мужественно нести свою веру в него и в их совместное счастливое будущее.
Фильм о настоящей любви, верности, преданности и порядочности, о человеке, прошедшем плен.
Что такое профессиональная этика журналиста в современном мире?
Гости фестиваля «Мормышка» в Сергиевом Посаде смогут выиграть астраханскую воблу
Как фонд помощи бездомным животным «Рэй» переживает пандемию
