Продукты питания на предприятиях Московской области производятся в благополучных с санитарной точки зрения условиях. Возможность для передачи коронавируса таким образом отсутствует, сообщил «Интерфаксу» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Каждый день на любом предприятии происходит санитарная обработка. (...) Все продукты, которые выходят в полуготовом и готовом виде, проходят термическую обработку, обёрнуты в вакуумную или иную упаковку, что исключает с ними контакт. В этом смысле переживать, что появится возможность передачи вируса, не стоит», – сказал Разин.
Он посоветовал обратиться к международному опыту. Даже в тех странах, где введены особо жёсткие ограничения в связи с распространением коронавируса, продажа продуктов питания продолжается.
Власти Подмосковья рекомендовали временно закрыть кинотеатры в торговых центрах