
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что углеводы, полезные сахара и жиры намного полезнее, чем шоколад.
Так, по её словам, крахмалистые овощи, ягоды, кедровые орехи являются весьма полезной альтернативой сладостям, в частности, шоколаду.
«После этого человек получает полезные жиры и забывает о сладком, так как энергия уже пошла в головной мозг. Или полезные жиры, Или салат с оливковым маслом или белок, протеиновый коктейль, творог с ягодами — и сладкого не захочется», — сказала в беседе с NEWS.ru Соломатина.
Ранее врач-терапевт, иммунолог Людмила Лапа рассказала, что дефицит витамина B1 опасен хронической усталостью, нарушением пищеварительной и нервной систем.
Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева