
Нутрициолог Ольга Панова заявила, что такие продукты, как печень, яйца, сыр и овощи способны повысить артериальное давление при его низких показателях.
Кроме того, для повышения артериального давления до нормальных значений эксперт посоветовала употреблять в пищу продукты, богатые витаминами B9 и B12.
При этом она отметила, что всем известные напитки для поднятия давления – кофе и чай – дают лишь краткосрочный эффекты и чаще всего являются просто психологическим фактором.
Ранее в беседе с «Радио 1» Ольга Панова рассказала, чем полезна репа. По словам специалиста, корнеплод является низкокалорийным продуктом, содержащим витамин С, кальций, антиоксидант, а также способный не утрачивать полезные свойства в течение долгого времени.
Фото © istockphoto.com
