Рацион людей, ушедших на карантин или перешедших на удалённый режим работы из-за риска распространения коронавируса, не должен ограничиваться только гречкой. Об этом «Радио 1» заявила врач-диетолог, эндокринолог, директор медицинского центра «Слим Хаус» Екатерина Александрова.
«Хотя у нас в стране карантин, нам пока никто не запрещает ходить в магазины. Там по-прежнему имеются все продукты, и гречка – не единственная продукция в магазине, которая сегодня продаётся. Кстати, гречки уже и нет! Гречка – это фетиш России. Почему-то её всегда скупают, когда наступают тяжёлые времена. Карантин – самое волшебное время, когда у нас наконец-то появляется время готовить для себя вкусные блюда. Зачем в этот момент есть гречку, я не понимаю! У нас в стране нет голода. Не надо запасаться высококалорийной пищей, продуктами, не ценными в пищевом выражении. Мы хотим, чтобы вирус обошёл нас стороной, а для этого нужен хороший иммунитет. Для этого мы должны есть свежие овощи, фрукты, мясо, рыбу, орехи, потому что там содержатся правильные жиры, в том числе Омега-3, которые поддерживают наш иммунитет – всю здоровую еду», – посоветовала медик.
Кроме того, по словам Екатерины Александровой, двигательная активность в карантинном режиме необходима так же, как и при обычной жизни.
«Карантин – это не болезнь. Слава богу, мы все здоровы, и нам никто не мешает двигаться, никто не запрещает выйти в лес погулять. Надо принять решение, что вы обязательно будете посвящать время физическим нагрузкам, выходить на улицу прогуливаться, проветривать помещение. Мы можем заниматься дома, включив любую гимнастику. Всё это всё очень просто, не сидите сиднем», – заключила собеседница «Радио 1».
В рамках минимизации рисков распространения коронавируса дети из школ Подмосковья со следующей недели выйдут на каникулы. Они продлятся три недели. Кроме того, региональным вузам предложили перейти на дистанционную форму обучения. Многие предприятия отправляют своих сотрудников на удалённую работу.