Дыня – тяжёлый продукт, и при её употреблении стоит учитывать некоторые тонкости. Об этом пишет портал argumenti.ru со ссылкой на предупреждение Роспотребнадзора.
«Например, дыню нельзя есть в сочетании с кисломолочными продуктами, холодной водой, молоком и алкоголем, иначе можно получить расстройство желудка. Также от неё стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, диабетикам и людям с обострившейся язвенной болезнью желудка. Лучшее время для употребления бахчевой культуры – перерывы между едой. Таким образом, полакомиться удастся не на пустой желудок и не сочетая с другими продуктами и напитками», – говорится в сообщении.
Специалисты добавили, что дыни хорошо впитывают вредные вещества, а потому лучше не покупать их возле автомобильных дорог. При этом нужно помнить, что химикаты в основном остаются около корки.