
На прошлой неделе губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и его команда в многочисленных интервью и комментариях сообщали о том, что предприятия региона могут работать в том случае, если будут соблюдать ряд обязательных требований в условиях пандемии коронавируса. А именно – обеспечивать безопасность сотрудников и соблюдать санитарные нормы.
Накануне утром сообщество «Типичная Лобня» в социальной сети Вконтакте опубликовало список предприятий, которые продолжают работать на территории муниципалитета в этот непростой период. Перечень юридических лиц утверждён главой Московской области. Туда входят организации с непрерывным циклом производства, а также компании, которые поставляют жителям городского округа товары первой необходимости и продукты:
- АО «БрандКом»
- АО «Терминал-Премьер»
- АО «Тетра Пак»
- МВЗ МИДЛ
- ООО «Звезда»
- ООО «Зика»
- ООО «Контур Плюс»
- ООО «Компания «Металл-Профиль»
- ООО «СГСК»
- ООО «Томограф»
- ООО «Фарфор»
- ООО «Федорук М.М.»
Часть сотрудников обозначенных предприятий переведена на дистанционный режим. Тех, без кого производственные процессы остановятся, внесли в специальные приказы в каждой из организаций. Люди работают по-новому, соблюдая все необходимые правила защиты от коронавируса. Так говорят.
Ещё говорят, что органы власти планируют строго контролировать работу всех этих организаций и в случае нарушения режима повышенной готовности даже будут штрафовать всех недобросовестных.
Пользователи сообщества усомнились в том, насколько правдивой может оказаться указанная информация. Так, в комментарии под постом сказано, что член семьи автора трудится на одном из предприятий, и вопреки всем стандартам и требованиям за всё время ему выдали всего одну защитную маску.
«О каких соблюдениях защиты от вируса вы тут пишете????», – спрашивает пользователь.
Остаётся надеяться, что подобные случаи – редкость. Хотя, если вспомнить о том, что в обычной аптеке давным-давно нельзя купить не то, что маску или антисептик, а обычную перекись водорода и марлю, сомнений в правдивости подобных высказываний становится всё меньше. И, может быть, муниципальным и региональным властям стоит ответственнее относиться к нуждам своих граждан, раз уж они разрешили предприятиям работать.
Люберка – не помойка: жители Котельников против засорения реки
Во время самоизоляции жители Щёлкова живут без горячей воды
В Сергиевом Посаде отходы из мусоропровода падают на асфальт
