За девять месяцев 2017 года Роспотребнадзор России успел забраковать больше 6 тонн хлебобулочных изделий. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
Всего с января по сентябрь специалисты изучили более 59 тысяч проб по различным показателям. В их числе санитарно-химические, микробиологические, а также физико-химические критерии. Меньше всего нарушений обнаружено из-за содержания в продуктах пестицидов и следов плесени. От общего числа образцов по этой причине не прошли проверку только 0,11%.
«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее. За 9 месяцев 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объёмом более 6 тонн», – уточнили в Роспотребнадзоре.
Отметим, что по статистике за последние пять лет число некачественных проб в стране сократилось.Фото: © Фотобанк МО