Фото: iStock/Seva_blsv
Спагетти с соусом болоньезе — традиционное итальянское блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Пошаговый рецепт ищите в материале «Радио 1».
Ингредиенты
- 150 г спагетти;
- 350 г говяжьего фарша;
- 150 г репчатого лука;
- 60 г растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- укроп по вкусу.
Фото: iStock/nitrub
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты.
- Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук.
- Чеснок нарежьте слайсами, после положите в сковороду к луку. Пассеруйте 30 секунд. Добавьте мясной фарш и обжарьте его.
- Через 4 минуты влейте красное вино и выпарьте спирт. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и уменьшите нагрев плиты.
- Влейте воду и дайте испариться жидкости.
- Добавьте в соус соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и тушите 10 минут.
- На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, положите кусочек сливочного масла.
- Укроп нарежьте не слишком мелко.
- Отварите спагетти, откиньте их в дуршлаг и закрутите с помощью вилки, выложите на тарелку.
- В конце в соус болоньезе добавьте укроп и оставшийся чеснок.
С чем употреблять
Данное блюдо не требует дополнения.Как подают
Поверх спагетти выложите горячий соус болоньезе. Приятного аппетита!Читайте также:
Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»
Рулет с крабовыми палочками и сыром: готовится быстро, гости будут довольны
Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин
Анастасия Ларина