Без вреда для фигуры: Простой рецепт кабачковых оладьев с сыром

Летом не хочется заморачиваться с рецептами и проводить много времени на кухне. Поэтому стоит искать какие-то простые, но не менее вкусные и полезные блюда. Кабачковые оладьи с сыром — прекрасная возможность для того, чтобы получить полезные витамины и удовольствие от сытного приема. О том, как приготовить оладья из кабачков и сыра расскажет редакция «Радио 1».

Фото: iStock/ArtCookStudio
Читайте нас в: Google Новости

Какие ингредиенты нужны (на четыре порции):

кабачки — 800 г.
отварной картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
адыгейский сыр или брынза — 300 г.
мука — 2 ст. л.
топленое масло — 50–70 г.
соль и перец

Фото: iStock/derketta


Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки помыть, высушить на полотенце, очистить от кожуры с семечками и крупно натереть в отдельную емкость.
  2. Картофель очистить и натереть, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить, сыр натереть. Все перемешать, добавляя соль и перец по вкусу.
  3. Кабачки отжать и перемешать с общей ёмкостью, добавить муку. Проверить, чтобы масса была густой.
  4. Получившееся выложить на сковороду, раскаленную маслом, небольшими порциями, хорошо прожарить с обеих сторон.

Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом, украсив полезной зеленью.

Читайте также:

Освежающее блюдо: как приготовить холодный борщ по простому рецепту

Сочные и вкусные: Классический рецепт приготовления домашних котлет

Спасет от жары: Как приготовить мороженое в домашних условиях

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия