Какие ингредиенты нужны (на четыре порции):
кабачки — 800 г.
отварной картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
адыгейский сыр или брынза — 300 г.
мука — 2 ст. л.
топленое масло — 50–70 г.
соль и перец
Фото: iStock/derketta
Пошаговый рецепт:
- Кабачки помыть, высушить на полотенце, очистить от кожуры с семечками и крупно натереть в отдельную емкость.
- Картофель очистить и натереть, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить, сыр натереть. Все перемешать, добавляя соль и перец по вкусу.
- Кабачки отжать и перемешать с общей ёмкостью, добавить муку. Проверить, чтобы масса была густой.
- Получившееся выложить на сковороду, раскаленную маслом, небольшими порциями, хорошо прожарить с обеих сторон.
Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом, украсив полезной зеленью.
Читайте также: Освежающее блюдо: как приготовить
холодный борщ по простому рецептуСочные и вкусные:
Классический рецепт приготовления домашних котлетСпасет от жары:
Как приготовить мороженое в домашних условиях