
Межведомственная комиссия, созданная для выяснения причин и устранения последствий аварийной ситуации в Тушинском тоннеле на северо-западе Москвы, приступила к работе и осмотрела осушенный участок межшлюзового бьефа. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».
Комиссию возглавил руководитель этой организации Герман Елянюшкин. В её состав вошли представители канала и других профильных структур.
«Возможной причиной происшествия могли стать проводившиеся в начале 2000-х годов работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве новой ветки автомобильного тоннеля», – говорится в сообщении.
Утром 10 января в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе провалился грунт на площади 75 кв м. Вода, смешанная с песком и глиной, затопила автомагистраль. Движение по тоннелю было остановлено, а открытый участок дамбы изолирован.
Последствия ЧП оперативно ликвидировали к 18:30, движение автотранспорта в тоннеле было полностью восстановлено. Опасности дальнейшего размыва грунта и подтоплений нет.
Сегодня начнётся детальное обследование аварийной зоны. По итогам изыскательских работ будет составлена хронология происшествия и определены его основные причины. Главная задача – предотвратить любые возможности для повторения таких ситуаций в будущем, сказал Елянюшкин.
