Вместо «химозной» колбасы: Простой рецепт домашней ветчины в кастрюле

Существует несколько причин, почему вам стоит приготовить домашнюю ветчину. Прежде всего это вкусно, натурально и полезно. Блюдо с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Редакция «Радио 1» расскажет, как приготовить вкусную ветчину.

Фото: istock / lenakorzh
Читайте нас в: Google Новости

Ингредиенты для домашней ветчины

Пошаговый рецепт:

Отрежьте примерно 200 г мяса без жира, уберите в морозилку на 30–40 минут, затем пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фото: istock / MosayMay

Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, два вида соли, специи. Тщательно перемешайте на протяжении 5–6 минут.

Уберите в морозилку на 5–10 минут. Затем помесите ещё 5 минут.

Расстелите на столе рукав для запекания и раскройте его как книжку, срезав шов с одной стороны.

Сформируйте несколько батонов ветчины. Заверните в пакет, стараясь максимально убрать воздух из фарша. Завяжите с обеих сторон шпагатом. Старайтесь уплотнять фарш при заворачивании.

Оберните несколькими слоями пищевой плёнки и снова перевяжите шпагатом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.


Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр, намного вкуснее магазинного
Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр, намного вкуснее магазинного

На дно кастрюли положите тарелку. Положите заготовки ветчины и залейте водой комнатной температуры. Тарелка нужна, чтобы батоны не соприкасались со дном.

Когда жидкость прогреется до 80 °С, убавьте огонь до минимума и варите ветчину 80–90 минут. Если вода нагревается сильнее, выключайте конфорку на некоторое время, чтобы довести жидкость обратно до нужной температуры. В идеале использовать термометр.

Готовую ветчину переложите в ледяную воду на 30 минут. После оставьте в холодильнике ещё на 10–12 часов.

Фото: istock / lenakorzh

Подавайте ветчину из свинины к столу. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкуснее, чем в ресторане: картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева

Сливочно и ягодно: Как приготовить торт-мороженое с черникой дома

Слишком сочно: Самый простой рецепт мясной лазаньи

Автор: Алина Юрчак

Полная версия