Фото: istock / gpointstudio
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог Анастасия Чижикова напомнила, что завтрак является важным приемом пищи. Она отметила, что не стоит начинать свой день с мучных продуктов и сладостей.
«Потребление хлебобулочных изделий и других простых углеводов натощак может вызвать проблемы со здоровьем», — предупредила диетолог в беседе с «Газетой.Ru».Чижикова заявила, что потребление пищи из белой муки и других простых углеводов с утра повышает уровень глюкозы, что чревато развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета второго типа. Сахар способствует быстрому выбросу инсулина, что может привести к ощущению голода и перееданию.
Кроме того, организм не может качественно обработать большие объемы быстрых углеводов по утрам, что нагружает желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу. Не рекомендуется также употреблять натощак кислые продукты, такие как апельсины, грейпфруты и помидоры. Они могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и вызывать изжогу.
Читайте также:
Врачи раскрыли секреты правильного сна
Врач Продеус предупредил об опасности обезжиренного творога
Онколог Каприн заявил, что чудо-анализа для диагностики рака не существует
Алина Юрчак