Выращиванием форели в Подмосковье занимаются три предприятия. Это Бисеровский рыбокомбинат в Богородском городском округе, Селекцентр в Дмитровском и Мансуровское карьероуправление в Истре.
«Форель – рыба семейства лососёвых. В её состав входят полезные жирные кислоты, витамины А, B, K, калий, магний и цинк. Благодаря этому форель является незаменимым продуктом для здорового рациона», – напомнили в ведомстве.
Выращивается форель в чистой воде, оптимальная температура – 14-18 градусов,
Читайте также:Названа пятёрка городов-лидеров Подмосковья
по темпам роста числа МСПЛандшафтный дизайнер Островская стала победительницей
программы «Мама-предприниматель»В Подмосковье с начала года произвели более
97 тыс. тонн тепличных овощей