Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.
Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.
Фото © istockphoto.com