Для нормального функционирования нервной системы человека необходимы витамины группы B — В1, В2, В3, В6, В9 и В12. Об этом рассказала врач-психиатр, психотерапевт Елизавета Жесткова.
Такие витамины содержатся в яйцах, молоке, мясе, рыбе, морепродуктах, картофеле, а также в бобовых и зерновых культурах.
Также Жесткова отметила, что полезны для нервной системы антиоксиданты — витамин С (содержится в цитрусовых, болгарском перце, клюкве), витамин Е (миндаль, арахис, спаржа, горох, кукуруза) и витамин D (рыбий жир, печень трески).
Кроме того, эксперт порекомендовала сдать анализы на витамины. В случае дефицита в организме каких-либо микроэлементов можно использовать медикаментозные препараты.
Фото © istockphoto.com