«Одной из целью введения акциза была заявлена борьба с избыточным потреблением сахара и развитие культуры рационального потребления. Поэтому тренд, который мы сейчас видим, отвечает этому запросу. Действительно, на рынке стало появляться больше напитков с низким содержанием сахаров, а для создания привычного баланса вкуса чаще используются традиционные подсластители», - рассказал Максим Новиков.По его словам, заменители сахара, и аспартам, который используется на производстве безалкогольных напитков, являются одними из наиболее тщательно изученных ингредиентов.
«Что касается вопроса вреда, информация об опасности аспартама и ацесульфама противоречит базе научных доказательств последних десятилетий и может ввести потребителей в заблуждение и привести к большему потреблению продукции, содержащей сахар. Нельзя забывать и том, что подсластители могут использоваться как инструмент для снижения калорийности рациона человека», - уточнил президент союза Максим Новиков.Ранее сообщалось, что причина ухудшения вкуса напитков в подорожавшем акцизе на сахаросодержащие напитки и сахарозаменители.
Автор: Мария Фирсова