Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог, Маргарита Королёва заявила, что крестоцветные овощи (брокколи, капуста, шпинат и т.д.) способствуют естественной детоксикации организма.
Так, по словам эксперта, в крестоцветных овощах содержится сера, котороая «обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона», который, в свою очередь, способствует эффективной работе естественной детоксикации организма.
Королёва отметила, что в летнее время особенно увеличивается риск нарушений в работе ЖКТ. Поэтому в целях безопасности она посоветовала есть лук и чеснок.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предостерегла от чрезмерного употребления дыня, так как этот продукт является довольно тяжёлым для переваривания.
Фото © istockphoto.com