«Плотный ужин создает суточный избыток калорий и нутриентов, поэтому возрастает риск избыточного веса. Начните подбирать идеальный ужин с объёма примерно в одну-две ваших горсти. Ешьте по возможности неторопливо. Меняйте порцию в большую или меньшую сторону в зависимости от того, как чувствуете себя при засыпании и наутро», — пояснил врач.Как утверждает специалист, оптимальным временем для вечернего перекуса является от 2 до 4 часов до сна.
«Так, например, ананасы, апельсины, бананы, вишня, миндаль и грецкие орехи повышают уровень мелатонина. Киви содержит серотонин, влияющий на глубину сна, голод и эмоции. В кешью, фисташках и семенах тыквы содержится триптофан и магний», — заключил врач.Ранее диетолог назвала отличную замену сразу нескольким блюдам. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».
Автор: Алина Юрчак