«Употреблять мёд лучше всего отдельно либо с чаем, но не с горячим: при нагревании мёд теряет полезные свойства и выделяет вещество, оказывающее на организм канцерогенное действие. Поэтому нет ничего хорошего в выпечке с медом и запеченном в нём мясе. Мёд и хлеб состоят из сахара. Если добавить сливочное масло со сладким чаем, то получаем настоящую калорийную бомбу», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.
«Мёд лучше употреблять в натуральном виде, чтобы сохранить все полезные свойства. Количество продукта зависит от целей и индивидуальных потребностей. Рекомендуется употреблять не более 1-2 столовых ложек в день. Но перед увеличением дозы в рационе следует проконсультироваться с врачом. При наличии проблем с углеводным обменом рекомендуемое суточное количество меда составляет не более 1-2 чайных ложек», — отме6тилав беседе с «Известиями» Неудахина.
Автор: Мелисса Тимофеева