Чёрный хлеб полезен для здоровья, так как в нём содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Русакова добавила, что хлеб хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, супами, молоком и овощами (за исключением картофеля). Однако с мясными продуктами лучше не есть хлеб, заключила она.
Фото (с) istockphoto.com
«В составе правильного чёрного хлеба должна быть только ржаная мука и не должно быть пшеничной. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», — пояснила она.
Диетолог рекомендовала отказаться от промышленного хлеба, так как в нём часто содержится слишком много соли. А страдающим хроническим гастритом лучше отказаться от ржаного хлеба.Русакова добавила, что хлеб хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, супами, молоком и овощами (за исключением картофеля). Однако с мясными продуктами лучше не есть хлеб, заключила она.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная