Никогда не покупайте красную икру на развес, а на банках обязательно проверяйте регион производства, предупредил в интервью «Радио 1» заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
Эксперт подчеркнул, что если переработка икры осуществляется в месте добычи, то качество продукта будет в разы лучше. Поэтому он призвал россиян внимательно читать описание на упаковке.
Ранее сообщалось, что эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» Россельхознадзора выявили нарушения по микробиологическим показателям в 30 пробах красной икры из 89. Кроме того, специалисты зафиксировали 7 нарушений по химико-токсикологическим показателям: консерванты, антибиотики, уротропин, содержание соли.
Фото (с) istockphoto
«На развес вы покупаете неизвестно что. Второе – это смотреть на производителя. И главное, надо смотреть регион, где производится, то есть если производится в Московской области, например, то понятно, что сюда везут икру из замороженных ястыков и здесь же фасуют», – заметил он.
Эксперт подчеркнул, что если переработка икры осуществляется в месте добычи, то качество продукта будет в разы лучше. Поэтому он призвал россиян внимательно читать описание на упаковке.
Ранее сообщалось, что эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» Россельхознадзора выявили нарушения по микробиологическим показателям в 30 пробах красной икры из 89. Кроме того, специалисты зафиксировали 7 нарушений по химико-токсикологическим показателям: консерванты, антибиотики, уротропин, содержание соли.
Фото (с) istockphoto
Виктория Малюкова